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Les Trois-Pierres76430Chemin rural n°9
La Cueillette des Trois Pierres

Les recettes de la cueillette

Carpaccio de betteraves Chioggia

Catégorie : Entrée - Publiée par Stéphanie Maertens

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Pelez les betteraves et émincer à la mandoline (ou au robot) les betteraves de la manière la plus mince possible.

Mettez-les ensuite dans un plat avec un filet d’huile d’olive, du jus de citron, et une pincée de sel et de poivre.

Couvrez le plat d’un film alimentaire et mettez-le à macérer au frais pendant au moins 6 heures.

Elles sont bonnes à manger quand elles sont encore un peu fermes.

Avant de servir, ajouter un peu de persil fraichement haché et pourquoi pas quelques copeaux de tomme de chèvre ou de brebis.

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Préparation

Pour 6 personnes

  • 2 ou 3 betteraves Chioggia crue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 citron bio
  • sel, poivre et persil
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