06 95 39 10 41 (laissez un message)
Les Trois-Pierres76430Chemin rural n°9
La Cueillette des Trois Pierres

Les recettes de la cueillette

Sirop de cassis

Catégorie : Dessert - Publiée par Stéphanie Maertens

Facebook
Twitter

Laver le cassis et égouter le.

Mélanger sucre et eau dans une casserole et porter à ébulition pendant une dizaine de minutes pour avoir la consistance d'un sirop.

Ajouer le cassis, laisser bouillir 5 min à feu très doux. Mettre un couvercle et infuser une dizaine de minute.

Filtre en pressant bien les fruits pour avoir le maximum de jus. Mettre à chaud dans une bouteille et fermer soigneusement.

Refroidir rapidement en passant 1h au congéléteur. Conserver au frais et utiliser pour des kirs ou des desserts.

Toutes les recettes de la cueillette

Préparation

Pour une bouteille

  • 500 gr de sucre
  • 1/2 litre d'eau
  • 600 g de cassis
Facebook
Twitter
Restez informé ! Pour recevoir notre newsletter, vous pouvez créer votre compte ou renseigner votre mail dans le champ suivant :