06 95 39 10 41 (laissez un message)
Les Trois-Pierres76430Chemin rural n°9
La Cueillette des Trois Pierres

Les recettes de la cueillette

Confiture de fraises

Catégorie : Petit déjeuner - Publiée par Stéphanie Maertens

Facebook
Twitter

Laver rapidement puis équeter les fraises.

Dans une grande casserole, alterner couche de fraises couper en 4 et couches de sucre. Laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.

Verser le jus de citron et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minute en mélangeant régulièrment.

Pour une confiture bien prise, mixer avec le mixeur à soupe et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes après reprise de l'ébullition.

Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : Si elle fige, la confiture est prête. Laisser reposer, écumer et mettre en pots.

Pour la mise en pots : On peut verser la confiture encore très chaude dans les pots et visser aussitôt les couvercles puis retourner.

Toutes les recettes de la cueillette

Préparation

Pour environ 10 pots

  • 2 Kg de Fraises
  • 1,5 Kg de sucre semoule
  • 1 jus de citron
Facebook
Twitter
Restez informé ! Pour recevoir notre newsletter, vous pouvez créer votre compte ou renseigner votre mail dans le champ suivant :