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Les Trois-Pierres7643084, la Mare Héberge
La cueillette des Trois Pierres

Légumes de la Cueillette

Ail

Malgré sa très petite taille, l’ail est un "superaliment".

L’ail apporte un fumet incomparable à de nombreux plats, dont les salades et, bien sûr, les pâtes.

Le pain à l’ail est dix fois meilleur fait avec de l’ail véritable qu’avec de la poudre d’ail.

Les antioxydants qu’il contient aident à prévenir les maladies reliées au vieillissement.

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Artichauts

Les Artichauts sont déjà dans le magasin de la cueillette.

Nous préférons les couper au couteau et à la bonne taille.

L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son coeur au goût raffiné. Source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

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Asperges

Arrivage de pointes d'Asperges de la région Angevine, extra tendre.Diponible du 15 avril à fin mai ...

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Aubergines

Une peau lisse et violette, une forme allongée : difficile de ne pas remarquer l'aubergine.

Le légume craint pour son amertume est pourtant délicieux bien cuisiné.

Les amoureux de saveurs italiennes l'aiment en antipasti, confite à l'huile d'olive, ou a la Parmiggiana, grillée au four saupoudrée de parmesan.

Pour une escale en Grèce, on cuisine l'aubergine en moussaka avec du boeuf ou de l'agneau haché, de la tomate et une généreuse couche de béchamel.

En caviar, relevée avec de l'ail, on fait des tartines d'aubergine !

Dans une ratatouille, l'aubergine fait le régal des tambouilles estivales.< ...

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Betteraves rouges

La betterave embellit tous les plats.

Ses feuilles, qu’on peut consommer crues ou cuites comme les épinards, sont particulièrement riches en vitamines et minéraux.

Quelle que soit la méthode de cuisson utilisée, on recommande de faire cuire la betterave avec sa peau pour minimiser la perte de nutriments. Elle se pèle d'ailleurs beaucoup plus facilement lorsqu'elle est cuite.

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Blettes

La blette est consommée exclusivement cuite, à la vapeur ou à la poêle. Sa chair prend alors une texture fondante en bouche et constitue un délicieux accompagnement.

Très pauvre en calories, la blette n'en est pas moins riche en vitamines et nutriments essentiels. Rapide à préparer et facile à accommoder, intégrez la blette dans votre alimentation au quotidien pour bénéficier de ses atouts nutritionnels.

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Carottes

La carotte à la cueillette des trois pierres est désherbée à la main.

Aucun herbicide pour garantir de consommer un légume sain.

Vous la trouverez uniquement au magasin car nous prenons beaucoup de soin à la récolter dans les meilleures conditions.

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Celeri

Le céleri ou ache des marais, persil des marais ou encore cèleri, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine tubérisée consommées comme légumes.

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Choux

Vous trouverez à la cueillette différents choux: rouge, de milan, brocoli, rave, kale ou de bruxelles.

Le chou cultivé, légume volumineux (hors choux de Bruxelles et quelques variétés plus petites), est dense et nutritif.

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Concombres

Le concombre est de la famille des cucurbitacées comme la courgette.

Il existe deux grands types de concombres, les lisses et les épineux.

Ces derniers, plus rare dans le commerce, sont aussi plus rustiques et plus parfumés, on les trouve facilement dans les cueillettes.

Les concombres épineux peuvent être cultivés en extérieur dans le potager alors que les variétés lisses de ce légume nécessitent une culture sous abri pour des questions de besoins en chaleur.

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Courges

Légumes oubliés aux saveurs chaleureuses... Vous trouverez à la cueillette des Trois Pierres des courges Butternuts au bon gout de beurre et de noisette. Idéal pour les purées, gratins, soupe, soufflés.

Des potimarrons, des courges spaghetti, des pomarines, des patidoux.

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Courgettes

Bien qu'il s'agisse d'un fruit au sens botanique du terme parce qu'elle contient des graines, la courgette est communément utilisée comme un légume.

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Fenouils

Le fenouil commun est une variété de fenouil, généralement vivace parfois bisannuelle, cultivée pour le renflement bulbeux et charnu de ses feuilles imbriquées les unes dans les autres utilisée en alimentation.

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Haricots

Nos haricots à rame sont très prospère et généreux.

Même s'ils vous semblent très grands, ils sont garantis sns fil.

Quand vous les cueillez, merci de laisser les plus petits pousser tranquilement.

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Navets

En ce moment, le navet est doux et tendre. Il pousse à profusion au printemps à la cueillette des Trois Pierres.

Profitez-en pour faire des réserves au congélateur et avoir un peu de ces navets pour vos ragouts, couscous ou tajine.

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Oignons

Les Oignons blancs du printemps se récoltent jeunes, à partir de 2cm de diamètre et se consomment frais au fur et à mesure des besoins. Les oignons rouges sont très savoureux en salade.

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Petits pois

Les petits pois sont les jeunes graines vertes du pois, récoltées après leur développement dans les gousses et avant leur maturation.

Le petit pois est riche en vitamines, antioxydants, minéraux et fibres tout en apportant des glucides sous forme d’amidon. Evidemment, ces bienfaits ne résistent pas à des cuissons trop prolongées.

Les petits pois frais servent de légumes d'accompagnement et sont préparés traditionnellement "à l'anglaise" ou "à la française".

À l'anglaise, les petits pois sont cuits dans de l'eau salée portée à ébullition. En fin de cuisson ...

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Poivrons

Les poivrons se récoltent soit verts en fin d'été, quand ils sont immatures, soit en automne, jusqu'aux premières gelées, quand ils sont mûrs et ont pris leur couleur : jaune, orange, rouge ou pourpre. Ils continuent à mûrir après la récolte si l'on suspend le pied entier. Ils se conservent séchés, réduits en poudre (paprika), en guirlandes, dans de l'huile ou du vinaigre.
Saveur tonique.

C'est dans les graines que les piments concentrent le maximum de capsaïcine, ce brûlant et puissant alcaloïde.

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Pommes de terre

Nous vous proposons deux variétés de pomme de terre à la cueillette des Trois Pierres Louisiana et Charlotte , des variétés à chair ferme cultivées de façon raisonnée avec un minimum de traitement.

A la période de récolte elles sont conditionné en sac de 5, 10 et 25kg.

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Radis

Les Français restent de grands adeptes de ce petit radis rose et blanc, rond ou long, contrairement à leurs voisins d'Europe centrale et d'Orient, qui leur préfèrent les gros radis d'hiver.

Les radis de printemps sont les plus rapides, il ne leur faut que 25 à 35 jours entre le semis et la récolte. Ils sont consommés jeunes, avant de devenir piquants.

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Salades

Nous vous proposons des batavias, laitues et feuilles de chênes vertes et rouges.

Nous les laissons pousser tranquilement, sans les aroser et ainsi elles developpent toutes leurs saveurs.

Vous les cueillez extra fraiches juste avant de les consommer.

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Tomates

Gorgées de sucres et de soleil, les tomates cueillies à point sont savoureuses.

Très nombreuses, elles s'utilisent diversement selon leur qualité : juteuses, charnues, sans pépins, les plus grosses se farcissent, les petites se laissent croquer à l'apéritif.

Nous avons sélectionner pour vous des variétés de qualités avec une maturité échelonnée permettant d'en profiter pendant plusieurs mois.Leur cultures demande beaucoup de soin et elles sont assez fragiles. C'est pourquoi, vous les trouverez uniquement dans le magasin, récoltés par nos soins.

Agora et Fournaise (tomates précoces) Roma, Octavio en ...

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