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Les Trois-Pierres7643084, la Mare Héberge
La cueillette des Trois Pierres

Fruits de la Cueillette

Cassis

Les cassis sont des baies le plus souvent noires formant des grappes, pulpeuses, à la peau lisse, fortement aromatiques, surmontées des restes des calices des fleurs dont ils sont issus.  Son jus aigrelet est épais, tirant sur le violet. Il est riche en tanins, en arômes, en vitamine C2 et en vitamine C (de 100 à 300 mg/100 g).

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Fraises

Il existe plusieurs centaines de variétés de fraises

Nous avons choisi nos variétés uniquement en fonction de leurs qualités gustatives, au détriment d'autres aspects comme la capacité de conservation ou la tenue au transport, puisque vous les cueillez à maturité pour les consommer pleines de saveurs.

En période d'abondance, des prix dégressifs sont pratiqués à partir de 3kg cueillis et à partir de 9kg.

Pour cueillir, il faut d’abord regarder la fraise de tous les cotés pour voir si elle est bien rouge, ensuite il faut attraper la tige de ...

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Framboises

La framboise est un fruit extrêmement savoureux mais aussi très fragile.

Dès le mois de juin, les premières framboises apparaissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.

La récolte doit se faire cependant avec soin.

Une autre récolte très parfumée est possible en septembre et parfois jusqu'au premières gelée si l'automne le permet.

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Grenades

Grenades Certifiés Bio en provenance d'Espagne ...

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Groseilles

C'est un vrai fruit d'été (de mi juin à mi aout) Il faut en général attendre 2 ans avant de voir les premiers fruits, et 4 ans avant que l'arbre n'ait atteinte sa vitesse de croisière.

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Mures

La mûre, mûre sauvage ou parfois mûron est le fruit de la ronce commune, buisson épineux très envahissant du genre Rubus de la famille des Rosacées comme le framboisier.

En Suisse romande, en Haute-Savoie ainsi que dans le Nord-Pas-de-Calais, elle s'appelle aussi « meuron »1.

Les mûres sauvages sont précédées de leurs fleurs, blanches ou blanc rosé, de deux à trois centimètres de diamètre, regroupées en corymbes ; elles ont cinq sépales, cinq pétales et de nombreuses étamines.

La mûre est de couleur noir bleuâtre à maturité, vers septembre. C'est un fruit compos&eacu ...

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Poires

Il existe plusieurs milliers de variétés de poiresL'un des fruits les plus consommés en France, il éxiste plus de 2000 variétés de poires divisées entre poires de bouche, poires à cuire ou encore poires à cidre.

Il semble que le poirier soit originaire du centre de l'Asie qui le cultive depuis plus de 6000 ans.

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Pommes

Pas de Normandie sans pommeL'un des fruits les plus appréciés pour etre consommé cru ou cuit.Toute une gamme de saveurs etde parfums selon la variété de la pomme.   ...

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Rhubarbes

Un goût marqué et acidulé

Vous en trouverez à la cueillette des Trois pierres de mai à octobre.

C'est une plante vigoureuse des régions tempérées, très apprécié des amateurs pour son gout marqué et acidulé.

La tige commestible est de couleur vert rougeâtre. Elle mesure jusqu'à 50 cm de longueur pour 3 à 7 cm de largeur et d'épaisseur.

Comment cueillir la rhubarbe?

Choisir une tige assez grosse,la saisir le plus prêt de la base puis donner un petit mouvement de torsion et de bascule.

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