" Une gamme étendue de saveurs authentiques "
Nos relations avec des producteurs du pays de caux et de Normandie nous permettent de compléter notre offre par des produits locaux. La Cueillette des Trois Pierres vous offre ainsi une gamme étendue de produits sains, de saison tout en privilégiant les circuits courts. Invitez à votre table les saveurs authentiques de notre territoire !
La Laiterie Brin d'herbe, passionnée par une agriculture respectueuse de l’environnement, vous propose des yaourts de la ferme au bon lait de la traite du jour. Nos vaches Normandes et Montbéliardes sont nourries avec de l’herbe toute l’année et donc bénéficient d’une alimentation sans OGM.
Aldric, passionné par une agriculture respectueuse de l'environnement possède une ferme de 60 vaches laitières sur la commune de Bréauté (à deux pas du Havre). Il a décidé il y a maintenant 3 ans d'installer un laboratoire de transformation sur son exploitation afin de valoriser son lait et de créer sa propre marque de produits laitiers.
Laiterie Brin d'Herbe
300 route du gros chêne
76110 Bréauté
Plaquette de 160g
Plaquette de 160g
Pot de 250ml
Fromage blanc de la ferme
500g
Bouteille de 1 litre.
Idéal pour vos patisseries
Léger & onctueux, parfait pour utiliser en cuisine (aussi bien sucré que salé) et en dessert
NOUVEAUTÉ
1 Bouteille de 0.50l
Pour les gouters et la gourmandise... Désaltérant et pleins de calcium.
Les 2 pots de 125g
Yaourts onctueux aux differents parfums
Nature, Vanille, Fraise, Poire, Abricot, Framboise, Citron et de saison (en ce moment Rhubarbe)
Yaourts onctueux au lait entier nature
2x125g
Au coeur de la Normandie, la Ferme de la Houssaye est spécialisée dans l'élevage et la production de volailles. Installés depuis 1989, Franck et Christelle LAVIGNE vous proposent de découvrir leur exploitation traditionnelle basée à Epaignes.
Découvrez l'histoire et les engagements de la Ferme de la Houssaye, son élevage de volailles, ses ateliers de découpe et de transformation. Notre établissement propose une diversité de produits de qualité issus de notre élevage et trois espaces de vente.
Pour déguster nos produits du terroir, notre hôtel restaurant l'Auberge de la Houssaye vous accueille au centre du village d'Epaignes.
Ferme de la Houssaye
120 La Ferme du Trèfle
27260 Epaignes
Pot de 350g
Canard élevé et abattu à la Ferme de la Houssaye à Epaignes (Eure)
NOUVEAUTÉ
Pintade cuisinée au cidre et aux pommes en conserve de 800g pour 3/4 personnes
Aux pintades élévées et préparées par la Ferme de la Houssaye à Epaignes (27)
Rillettes de canard avec 30 % de foie gras
Pot de 200g
Produit par la ferme de la Houssaye (Eure)
pot de 200g
pot de 200g
NOUVEAUTÉ
Rillettes de volailles aux épices de Noël produites par la ferme de la Houssaye (Eure)
200 g
En pot de 200g
NOUVEAUTÉ
Poulet cuisiné en tajine à la marocaine, aux saveurs citronnées et épicées
800g pour 3/4 personnes
A base de poulet élevé à la Ferme de la Houssaye à Epaignes (Eure)
I
Pot de 200g
Les Saveurs Marguerite est une marque de glaces artisanales créée par Marie-Clotilde et Didier Vandermeersch à Etainhus en Normandie. Les glaces sont réalisées à partir du lait et la crème des vaches de leur exploitation.
Différents parfums de crème glacée ou de sorbets aussi divers et variés sont à découvrir :
La fabrication est constituée de 5 étapes :
Marie-Clotilde et Didier Vandermeersch
1260, route du Moignan
76430 Etainhus
Pot individuel de 100ml
pot de 500 ml
Installé sur la ferme familiale depuis plus de 25 ans, l'exploitation est composée de 60 ha de cultures et d'un atelier volailles de qualité. Les cultures sont conduites de façon raisonnée afin de limiter les intrants.
Ferme familiale volaillère située dans le Pays de Caux en Normandie. Les volailles sont élevées en plein air pendant plus de 100 jours. Elles sont nourries avec une alimentation fermière tracée non OGM.
EARL du Colombier
8 rue de la Libération
76110 Bréauté
2 Cuisses de Poulets Fermiers emballées sous vide
Il peut y avoir une petite variation de poids (+ ou - 100g par rapport à votre commande)
Commandez avant le mercredi soir !
De 1.4 kg à 1.8 kg.
Commandez avant le mercredi soir !
Poulets Fermiers de 1.6 kg à 2.2 kg
Il peut y avoir une petite variation de poids (+ ou - 200g par rapport à votre commande)
Commandez avant le mercredi soir !
2 Suprèmes de Poulets Fermiers emballés sous vide.
Il peut y avoir une petite variation de poids (+ ou - 100g par rapport à votre commande)
Commandez avant le mercredi soir !
Le Domaine se partage en treize hectares de verger haute tige et cinq hectares de verger basse tige, qui produisent selon les années de 80 à 130 tonnes de pommes de 25 variétés différentes. Les variétés précoces donnent du cidre doux ou demi-sec, les tardives du cidre brut. Le Domaine a pu conserver 35 poiriers de plus de 180 ans.
Sur l'exploitation, les pommiers et poiriers poussent en symbiose avec l'environnement. Les engrais et les traitements chimiques y sont proscrits.
En cas de maladies, ou des présences d'insectes pouvant occasionner des dégâts importants, le domaine a recours aux méthodes anciennes dites naturelles à base de bouillies bordelaises ou de purins d'orties.
L'élevage biologique de bovins et la production de céréales se partagent les 52 hectares restants.
Domaine de la Baudrière
27390 Verneusses
Bouteille de 75cl
100% pur jus
Bouteille de 75cl
100% pur jus
NOUVEAUTÉ
Bouteille de 75cl
100% pur jus
bouteille de 100 cl
légèrement sucré
Jus de pomme pétillant bio
Le cidre des enfants !
Bouteille de 75cl
Pour vos Kir ou vos desserts
Bouteille de 0.50l
Isabelle et Didier Chantillon vous proposent 5 sortes de miel récoltés à partir de 10 ruchers implantés à 2 endroits différents :
Isabelle et Didier Chantillon
La Maison Baron
27500 Saint-Symphorien
pot de 250 ml
Pot de 500 ml
Miel brun très parfumé
pot de 500 ml
Miel liquide et très parfumé
Pot de 500 g
L’ensemble la gamme de produits fermiers est fabriqué et conditionné sur place à la Fromagerie Dumesnil grâce à un savoir-faire précis. La fromagerie dispose de l’agrément CE qui est gage de qualité, d’hygiène et de traçabilité.
Corinne Dumesnil et son équipe affinent les fromages sur place afin de vous proposer une palette variée de goûts et textures. Elle vous propose des fromages typiques de Normandie mais aussi des fromages originaux (à base de lin ou de mûre par exemple).
Les fromages Dumesnil sont élaborés à base de lait cru de vache afin de donner davantage de caractère au fromage et d’améliorer ses qualités organoleptiques.
Cette fromagerie artisanale est située à 15 minutes du Havre et à 1h00 de Caen et de Rouen.
Fromagerie Dumesnil
221, route du Castillon
76430 Saint-Vincent-Cramesnil
La Ferme de la Mare Cavelière a vu le jour en 1985.
La volonté de Christophe et Sylvie de préserver une agriculture paysanne sans pesticides et des méthodes artisanales de fabrication s’est vue récompensée en 2000 par l’obtention du label d’Agriculture Biologique.
Même s’ils ont depuis toujours travaillé avec la préoccupation de nourrir leurs animaux sainement et d’avoir une empreinte écologique la plus faible possible, cette labélisation vient couronner leurs choix personnels assumés depuis leurs débuts.
Ferme de la Mare Cavelière
75, Allée de la mare Cavelière
76430 Saint Aubin Routot
NOUVEAUTÉ
Bacon x10 tranches
A commander avant le mardi midi pour les avoir au magasin le vendredi et le samedi
Demi jambonneau d'environ 500g
une légère différence de poids peu changer le prix
A commander avant le mardi midi
livré au magasin le vendredi matin
Lardons fraichement découpés et emballés sous vide 300g
A commander avant le mardi midi pour les avoir au magasin le vendredi et le samedi
Barquette de 6 saucisses aux herbes
Environ 500g
A commander avant le mardi soir pour les avoir au magasin le vendredi et le samedi
NOUVEAUTÉ
Pot de 230g de rillettes de porc fraîche produit par la Ferme de la mare Cavelière à Saint-Aubin Routot
Barquette de 6 saucisses aux herbes
Environ 500g
A commander avant le mardi midi pour les avoir au magasin le vendredi et le samedi
Barquette de 6 saucisses nature
Environ 500g
A commander avant le mardi soir pour les avoir au magasin le vendredi et le samedi
NOUVEAUTÉ
Saucisson à l'ail 300g de la Ferme de la Mare Cavelière
Vous recherchez des fromages de Franche-Comté réalisés de façon artisanale ? Située à Noirefontaine en Franche-Comté, Les Fruitières Du Lomont est une fromagerie spécialisée depuis 1991 dans la fabrication artisanale de comtés AOP, de beurres crus et de crèmes crues.
Pour la fabrication du comté, nous utilisons deux races de vaches : la Montbéliarde et la Simmental. Les Fruitières du Lomont vous propose des comtés de différentes saveurs (influées par les mois ou les années d’affinage).
Des goûts fantastiques, un comté doux ou fruité, de la vraie crème fraiche : faites un tour aux Fruitières Du Lomont, vous ne serez pas déçus !
Les Fruitières du Lomont
21 Rue des Herbiers
25190 Noirefontaine
En direct de la fruitière de comté de Noirefontaine
En direct des Fruitières du Lomont
Au cœur du pays de Caux, entre Rouen et la Manche, Sophie, Mathieu, Jacques et Marie-Odile vous accueillent dans leur ferme de polyculture et d’élevage de vaches laitières. Une ferme typique en clos masure, une gamme de produits laitiers fermiers, labellisés "Agriculture Biologique".
C’est une ferme traditionnelle du pays de Caux, un clos masure dédié à l’élevage de vaches laitières, avec des prés ceinturant la cour de ferme. Les cultures sont diversifiées : blé et orge, pois, colza, betterave, lin textile, maïs fourrage.
Depuis 2006 : Transformation du lait en fromages, beurre, crème, fromages blancs ... et les vendre dans des circuits courts pour renouer les liens entre agriculture et citoyens / consom’acteurs.
Les prés d'Artemare
308 impasse d'Artemare
76450 Saint Vaast Dieppedalle
La Chèvrerie des Fossés est un lieu de vente directe à la ferme en fromage, lait, faisselle et crème dessert au lait cru de chèvre.
Nos chèvres pâturent et évoluent en toute liberté. Nous suivons leurs cycles de vie et de reproduction sans forcer la nature. Nous pratiquons un élevage en harmonie avec la nature avec du foin et de la paille récoltés sur la ferme.
Nous produisons des fromages de chèvres issue d'une agriculture raisonnée et dans le respect de l'animal. Nos chèvres sont choyées et elles nous le rendent bien au quotidien.
Chèvrerie des fossés
930 Route Nationale 15
76210 Bolleville
Au lait cru entier de chèvre et ciboulette
Environ 120g
Chèvrerie des Fossé, Bolleville
Au lait cru entier de chèvre
Environ 110g
Chèvrerie des Fossé, Bolleville
Au lait cru entier de chèvre
Environ 90g
Chèvrerie des Fossé, Bolleville
La famille Bréant de Bermonville a monté un atelier de transformation du lait de leur exploitation agricole en camembert, l'unique camembert au lait cru fabriqué en seine-maritime.
Après des parcours divers, les 5 frêres ont décidés de retourner dans l'exploitation familiale pour y produire un fromage de qualité : Le 5 Frères.
Le troupeau laitier comprend 200 vaches laitières dont 25 qui produisent le lait qui est transformé en camembert. Ce troupeau mixte de normandes et holstein reçoit une alimentation spécifique : une quantité de maïs moins importante (8 à 10 kilos contre 30 à 35 kilos pour l'autre troupeau), de la luzerne, du foin et le pâturage.
Ferme de la Cayenne
100, rue de la Cayenne
76640 Bermonville
L'unique camembert fermier au lait cru de Seine-Maritime.
Ferme de la Cayenne à Bermonville
Mickaël Cannier était cuisinier de métier pendant 9ans dans des restaurants, en traiteur puis il a décidé de créer un biscuit salé pour l'apéritif car en biscuits sucré il y a tout ce qu'il faut !
Début 2015 il aboutit à une recette salée après de longs essais dans sa cuisine et cette création il l'a nomme Crousty'Breizh !
C'est une chips 100% Sarrasin au sel de Guérande fabrication artisanale.
Crousty'Breiz
Rue Gustave Eiffel
ZA de Fromy
35240 Retiers
Située en Vallée de la Risle, en Normandie dans l'Eure, la Famille PREVOST produit de la Framboise depuis 1993. Avec le temps, nous sommes passés de la simple production de Framboises à sa transformation en différents produits, nous constituant aujourd'hui une gamme complète de produits adaptés à toutes les envies et à tous les goûts.
La variété que nous avons retenu pour notre plantation est la Meeker, variété adaptée à la congélation et surtout ayant une saveur hors du commun, ferme et dégageant des arômes exceptionnels.
Nous avons mis au point les meilleures techniques culturales alliant qualité des fruits et protection de l’environnement.
Domaine du Framboisier
10, route de la Barre
Saint-Aubin-sur-Risle
27410 Ajou
100% Pur Jus. Mélange subtil des jus de pomme et de framboise.
NOUVEAUTÉ
Bouteille de 37.5 cl
Sans colorants ni arômes artificiels
Les activités de la Ferme de Louis se partagent en deux métiers bien différents mais complémentaires :
En effet, nous nous chargeons de nettoyer, de trier, de conditionner ainsi que de vendre nos produits. Ils sont conditionnés en sachets et en bocaux (cuisinés et prêts à l’emploi).
Ferme de Louis
8 Bis rue Desire Deslondes
28140 Terminiers
NOUVEAUTÉ
Cocos blanc à la tomate en petit bocal 225g
NOUVEAUTÉ
Cocos blanc à la tomate en grand bocal 420g
NOUVEAUTÉ
Flageolets vert en petit bocal de 225g
NOUVEAUTÉ
Flageolets vert en grand bocal de 420g
NOUVEAUTÉ
Flageolets vert sec à tremper avant cuisson
NOUVEAUTÉ
Haricots lingots à tremper
NOUVEAUTÉ
Haricots rouge en petit bocal 225g
NOUVEAUTÉ
Haricots rouge en grand bocal 420g
NOUVEAUTÉ
Lentilles Corail 500g
NOUVEAUTÉ
Lentilles vert en petit bocal de 225g
NOUVEAUTÉ
Lentilles verte en grand bocal 420g
NOUVEAUTÉ
Lentilles vertes sèches, en sachet de 500 g.
Riche en vitamines (B1, B2, B6), en fer et calcium, la lentille verte apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre et concourt à la baisse du taux de cholestérol.
NOUVEAUTÉ
NOUVEAUTÉ
NOUVEAUTÉ
Pois chiches en petit bocal 225g
NOUVEAUTÉ
Source de fibres, de vitamine B9 et de protéines végétales, le pois chiche est un excellent subsitut à la viande.
A faire tremper une nuit avant cuisson à l'eau ou vapeur
Redécouvrez l'authenticité d'une boisson que les ancêtres romains et carolingiens élaboraient déjà en forêt de Brotonne ... la Biére Brotonia
C'est dans ce méandre de la Seine Maritime, que se développe les talents de l'artisan brasseur Marc Haffner au sein d'une micro brasserie artisanale. Celle-ci propose des bières à base d'ingrédients issus de la production biologique locale (orge, malt, houblon,...).
L'eau, élément essentiel de la bière est puisée à la source du Torps, au coeur de la forêt de Brotonne.
Le malt est issu d'une orge française biologique et sera bientôt 100% normand en attendant l'ouverture d'une nouvelle malterie artisanale près de Bayeux.
Le houblon biologique sera cueilli dès l'automne sur le site de la microbrasserie et entrera intégralement dans les futures recettes.
Microbrasserie de la Presqu'île de Brotonne
277, rue Pasteur
28140 Terminiers
Bière bio ambrée de 33 cl
6% d'alcool
Bière bio ambrée de 75 cl
6% d'alcool
Bière bio Blanche à l'épeautre de 33cl
4 % d'alcool
Bière bio Blanche à l'épeautre de 75 cl
4 % d'alcool
Bière blonde bio de 33 cl
5 % d'alcool
Bière blonde bio de 75 cl
5 % d'alcool
NOUVEAUTÉ
Bière de printemps bio 33cl
6% d'alcool
NOUVEAUTÉ
Bière de printemps bio 75cl
6% d'alcool
Bière Ipa bio de 33 cl
7% d'alcool
Bière Ipa bio de 75 cl
7% d'alcool
Savon D’ICI est né en Normandie en 2014 d’une furieuse envie de redonner du sens à une vie professionnelle. Après avoir passé 19 ans dans l’industrie pharmaceutique, Peggy Desjardins voulait assouvir un besoin ancré depuis longtemps en elle : Produire de ses mains et devenir Artisane. Et ce qu'elle désirait par dessus tout c’était de travailler en lien avec le monde naturel, biologique et revenir aux basiques.
Savon D’ICI utilise la méthode de saponification à froid. Ils ne sont qu’une poignée de savonniers en France à défendre ce savoir faire ancestral et artisanal.
Chaque formulation est validée par un chimiste et un pharmacologue et déposée sur le portail européen de l’ANSM.
Savons d'ici - Peggy Desjardins
515 chemin des fermes, Hameau de la marche
76190 Écalles-Alix
NOUVEAUTÉ
Savon Normand au Lin!
« Apolline » est rafraichissant & tonique.
Délicatement parfumé à l’orange amère et au romarin et comme ses frères et soeurs Savon D’ICI, « Apolline » est toujours très très douce pour vous et la planète.
En hommage à nos beaux champs de Lin…
Bref que du bonheur!
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès
NOUVEAUTÉ
Baudouin la star de Savon D’ICI…
Envie de vous simplifier la vie avec un produit unique, offrez vous Baudouin qui est formulé pour répondre aux exigences de vos cheveux et qui pourra aussi bien vous servir de savon de toilette.
« Baudouin » est composé de matières végétales issues exclusivement de l’agriculture biologique: D’huiles d’olive, de coco et de ricin, d’eau, de glycérine naturelle, d’huiles essentielles de romarin et petit grain bigaradier, d’argile verte Montmorillonite & surgraissé à l’huile de jojoba.
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
NOUVEAUTÉ
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
La note sensuelle et fleurie du Géranium Bourbon en fait un savon très féminin & délicat. Céleste est enrichi en huile d’argan et est particulièrement doux.
« Céleste » est composé de matières végétales issues exclusivement de l’agriculture biologique: Beurre de Karité, d’huiles d’olive, de coco, de colza Normand de la ferme du Petit Fumechon, d’eau, de glycérine naturelle, d’huiles essentielles de géranium bourbon et palmarosa, d’argile blanche & surgraissé à l’huile d’argan.
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
NOUVEAUTÉ
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
Le plus doux des tous doux !
Elvire sans parfum est l’ami des peaux les plus fragiles et sensibles.
Très riche en Beurre de Karité et au bon lait de vache bio des Prés d’Artemare pour une mousse extrêmement crémeuse.
« Elvire » est composé de matières végétales issues exclusivement de l’agriculture biologique: Beurre de Karité, d’huiles d’olive, de coco, de colza Normand de la ferme du Petit Fumechon, d’eau, de glycérine naturelle, de lait de vache bio des Prés d’Artemare & surgraissé au beurre de karité.
NOUVEAUTÉ
LE SAVON ANTI ODEURS pour les mains à mettre d’urgence dans toutes les cuisines ou dans celles des copines!
Je fabrique Germaine avec du café et du marc de café. Germaine vient à bout de toutes les odeurs tenaces: Poisson, ail, oignon, gasoil….
Parfumée à l’huile essentielle d’Eucalyptus Citronné.
NOUVEAUTÉ
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
Le soin lavant au lait d’ânesse biologique et surgraissé à l’huile d’amande douce.
Véritable soin lavant, Inès hydratera et nourrira toutes les peaux même les plus sensibles.
Sans allergènes « Inès » est adapté à la toilette des bébés. Et sa formulation en fait un merveilleux savon pour le visage.
« Inès » est composé de matières végétales issues exclusivement de l’agriculture biologique: Beurre de karité, huile d’olive, de coco, de colza Normand de la ferme du Petit Fumechon, de glycérine, lait d’ânesse biologique de Patrick Vallet de Saint Martin des Rosiers, d’eau & surgraissé à l’huile d’amande douce et au beurre de karité.
NOUVEAUTÉ
J’ai créé Joseph pour tous ceux qui travaillent de leurs mains et qui ont besoin d’un nettoyage efficace mais aussi de douceur et de bienveillance.
Joseph, grâce à la graine de Teff, la plus petite céréale au monde et à l’argile verte, va nettoyer sans agresser les mains souillées de terre, cambouis, suie… Mais également nourrir la peau et réparer les micros lésions grâce à sa très forte teneur en beurre de Karité et huile d’avocat.
Délicieusement parfumé aux huiles fraîches de Pin Sylvestre et boisées de Cèdre.
Un vrai plaisir et beaucoup de confort.
A s’offrir ou à offrir pour fêter le printemps !
NOUVEAUTÉ
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
Le savon détachant à l’huile de lin et à la terre de Sommières.
Attention, pendant quelques semaines Léon est nu… Nous sommes en rupture d’emballage ;-), désolée…
Je vous présente LÉON, le nouveau né de la famille Savon D’ICI. Léon est né le 27 Novembre, c’est encore un bébé, mais il est très costaud!
Entièrement naturel, composé d’huile de Coco, de Colza Normand de la ferme du petit Fumechon et de l‘huile de lin. Léon viendra à bout des tâches les plus tenaces à vous d’ajouter un peu d’huile de coude! ?
Léon est aussi parfumé à l’huile essentielle de l’arbre à thé qui est désinfectante.
NOUVEAUTÉ
Lison, LE savon détox, exfoliant par la poudre d’orties et enrichi à l’huile d’avocat. Réveil tonique avec la menthe poivrée et au citron zeste.
« Lison » est composé de matières végétales issues exclusivement de l’agriculture biologique: Beurre de Karité, d’huiles d’olive, de coco et de colza Normand de la ferme du Petit Fumechon, d’eau, de glycérine naturelle, d’huiles essentielles de thym, de citron zeste et menthe poivrée, d’argile verte Montmorillonite, de poudre d’orties & surgraissé à l’huile d’avocat.
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
NOUVEAUTÉ
Marius, LE grand classique de la savonnerie à la Lavande Fine de Provence, lavandin et surgraissé à l’Olive. Pour toute la famille ou à mettre dans toutes armoires !
« Marius » est composé de matières végétales issues exclusivement de l’agriculture biologique: Beurre de Karité, huiles d’olive, de coco, de colza Normand de la ferme du Petit Fumechon, d’eau, de glycérine naturelle, d’huiles essentielles de lavandin et lavande fine & surgraissé à l’huile d’olive.
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
NOUVEAUTÉ
Savon naturel fait main et saponifié à froid, sous mention Nature & Progrès.
Le pétillant à l’infusion de verveine citronnée et au bon miel de la maison, soleil sous la douche assuré !
« Paul » est composé de matières végétales issues exclusivement de l’agriculture biologique: Beurre de Karité, d’huiles d’olive, de coco, de colza Normand de la ferme du Petit Fumechon, d’infusion de verveine citronnée, de glycérine naturelle, de miel, d’huiles essentielles de lemongrass, de verveine exotique et de citron zeste, de pétales de fleurs de calendula & surgraissé à 4%
NOUVEAUTÉ
Envoûtante et sensuelle Salomé est très nourrissante grâce à sa teneur en matières nobles, crémeuse de par le bon lait des chèvres de la Chèvrerie de Saint Nicolas de Bliquetuit et divinement parfumée au cèdre et au Patchouli, surgraissé à l’huile de chanvre et d’argan, bref, juste addictive…
« Salomé » est composé de matières végétales issues exclusivement de l’agriculture biologique: Huile de Coco, de Tournesol, de Colza de la ferme du Petit Fumechon, de Beurre de Karité, d’eau, de Glycérine, de lait de Chèvres de La Chèvrerie de Saint Nicolas de Bliquetuit, d’huiles essentielles de Cèdre et de Patchouli & surgraissé à l’huile d’argan et de chanvre.
Les recettes de Mir'Yamm puisent leur inspiration de la cuisine méditerranéenne qui a longtemps bercé l'enfance au Liban de sa créatrice, où les tartinables sont à la base de plusieurs petits plats du célèbre Mezzé libanais.
J’ai laissé de côté une carrière dans les finances pour me lancer dans la transformation des légumes. Sensible à la crise alimentaire et aux enjeux environnementaux et économiques, j’ai à cœur de transformer les légumes locaux en produits sains tout en respectant les principes du circuit court.
Ma cuisine cherche à donner aux légumes locaux les saveurs subtiles et généreuses venues d’ailleurs.
Mir'Yamm la Normandie
35 bis, Chemin des Canadiens
27910 Vascoeuil
NOUVEAUTÉ
Tartinade aux courgettes, basilic et graine de tournesol, pour vos apéritifs!
Elaboré en Normandie à partir de légumes biologiques
NOUVEAUTÉ
Tartinade de potimarrons, piment d'espelette et graines de courge, pour vos apéritifs !
Elaboré en Normandie à partir de légumes biologiques
NOUVEAUTÉ
Betteraves et herbes de provences
NOUVEAUTÉ
Tartinables Blettes au curry
NOUVEAUTÉ
Tartinables Carottes, cumin et graines de sésame
Depuis sept générations d’agriculteurs, la Ferme du Clos de la Mare à La Couture-Boussey (27) appartient à la famille de Jean-Marie Lenfant.
Ce dernier cultive des céréales et produit de la farine et de l’huile selon des méthodes d’agriculture réfléchie.
Dans un bâtiment du XVIème siècle, Jean-Marie Lenfant accueille également des groupes de tout âge pour faire visiter sa ferme pédagogique.
Ferme du Clos de la Mare, notre agriculteur fait attention à ce qui est utilisé pour cultiver ses champs par la mise en place d’une agriculture réfléchie.
Sans labour et grâce à un apport naturel de fumier, la Ferme du Clos de la Mare souhaite améliorer la vie microbienne de la terre en lui en apportant des matières organiques.
Ferme du Clos de la Mare
2, Place Sainte Opportune
Boussey
27750 La Couture-Boussey
NOUVEAUTÉ
Farine de blé complet en 1kg
NOUVEAUTÉ
Farine de sarrasin pour vos galettes
NOUVEAUTÉ
Huile de tournesol pour cuisson et assaisonement
SCEA Lenfant
Après avoir lancé leur micro-brasserie « Ma première bière » en Normandie, Florence et Thierry ont relevé un nouveau défi : offrir une deuxième vie aux drêches issues du brassage de leurs bières en les transformant en délicieux biscuits croustillants : Les Rescapés.
Avec 4 saveurs, sucrées et salées, ces biscuits à base de drêches de bière sont des plus gourmands, mais sont surtout responsables et locaux.
ZAC des Genetais
Rue du Pacifique
76240 BELBEUF